Alimentos que não devem ir ao frigorifico

Alimentos que não devem ir ao frigorifico
O hábito de guardar tudo no frigorífico já se torna uma rotina entre nós, mas nem sempre é um procedimento certo. A expectativa de conservar os alimentos por mais tempo leva-nos a cometer erros por desconhecimento. Nem sempre o frio é o melhor caminho, em alguns alimentos ele pode provocar alterações na qualidade, no sabor e até nas propriedades do alimento.

8 Alimentos que não deve guardar no frigorifico


Tomate
: O frio faz com que este fruto se deteriore mais depressa e altera-lhe o sabor e a textura. Conserve-os à temperatura ambiente com o píncaro virado para cima. 

Melancia e melão: Guardar estes frutos ao natural ajuda a manter os antioxidante intactos. Depois de cortados deve conservá-los no frigorífico por um máximo de 4 dias.

A cebola: Este bolbo precisa de um bom arejamento para se conservar. Mantê-la no frigorífico poderá propiciar o aparecimento de fungos e bolores. mantenha as cebolas em local escuro, ventilado e seco. Também não as deve guardar perto das batatas, estas libertam um gás e humidade que são prejudiciais para a longevidade das cebolas. 

Alhos: Assim como as cebolas os alhos também precisam de um bom arejamento para o seu bom condicionamento. Além disso a refrigeração pode lhe causar mofos e diminuir o seu sabor. Guarde-os em local escuro e ventilado. 

Mel: Na presença do frio o mel solidifica e cristaliza, além disso o mel não necessita de refrigeração para se conservar.

Café: Há quem o guarde no frigorífico, contudo este procedimento altera o aroma do café. Deve
guardá-lo num recipiente hermético em local escuro.

Batatas: Mantenha-as longe do frigorífico. O frio altera-lhes o sabor, a textura e a qualidade. As temperaturas baixas fazem com que o amido contido nas batatas se transforme em açúcar e ainda com que a batata fique dura por dentro. Esta dica também é valida para quem armazena batatas em grandes quantidades, não devem ser guardadas num local onde o frio do inverno tenha fácil acesso. (Dicas para o cultivo da batata)

Pão: Não convém ser levado ao frigorífico, o frio faz com que o pão resseque mais depressa. Consuma o pão num prazo máximo de 4 dias. Se quer conservar o pão por um período mais longo, leve-o ao congelador e quando o retirar deixe-o descongelar ao natural. Esta dica funciona muito bem para quem faz pão caseiro e o pretende manter para o uso diário (Receita caseira de pão).

Imagem: Pixabay

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