Faça o seu próprio pão em casa

Faça o seu próprio pão em casa
Uma família de 4 pessoas se aos invés de comprar o pão, se decidir fazê-lo, poderá conseguir uma poupança de 500€ ao longo de um ano. Trata-se de uma poupança muito significativa. Se fizer contas e pensar em investir numa máquina de fazer pão, chegará à conclusão que ao fim do ano ainda sobram 450€.
Mas eu fico-me pela forma mais tradicional, amasso o pão à mão e cozo-os no forno.
Esta receita que aqui deixo rende-me 2 pães. Se pretender enriquecer o seu pão, poderá acrescentar-lhe algumas sementes que a saúde agradece.

Ingredientes do pão caseiro

500 gr de farinha de trigo
300 ml de água tépida
1/2 cubo de fermento biológico ( 15 gr )
Sal qb

Preparação do pão caseiro 


Dissolva o fermento na água tépida e reserve.
Coloque todos os ingredientes sólidos numa taça.
Acrescente a água tépida com o fermento e o sal grosso aos ingredientes secos.
Envolva e mexa todos os ingredientes até obter um aspeto homogéneo.
Se necessário junte mais água, já que esta varia dependendo do tipo de farinha.
Bata a massa por alguns minutos e deixe repousar até esta dobrar o volume.
Retire a quantidade de massa pretendida e modele o pão.
Deixe o repousar por mais 30 minutos e leve a forno pré aquecido. O pão leva uma média de 30 a 40 minutos para ficar cozido.

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