Uma família de 4 pessoas se aos invés de comprar o pão, se decidir fazê-lo, poderá conseguir uma poupança de 500€ ao longo de um ano. Trata-se de uma poupança muito significativa. Se fizer contas e pensar em investir numa máquina de fazer pão, chegará à conclusão que ao fim do ano ainda sobram 450€.
Mas eu fico-me pela forma mais tradicional, amasso o pão à mão e cozo-os no forno.
Esta receita que aqui deixo rende-me 2 pães. Se pretender enriquecer o seu pão, poderá acrescentar-lhe algumas sementes que a saúde agradece.
Mas eu fico-me pela forma mais tradicional, amasso o pão à mão e cozo-os no forno.
Esta receita que aqui deixo rende-me 2 pães. Se pretender enriquecer o seu pão, poderá acrescentar-lhe algumas sementes que a saúde agradece.
Ingredientes do pão caseiro
500 gr de farinha de trigo
300 ml de água tépida
1/2 cubo de fermento biológico ( 15 gr )
Sal qb
Preparação do pão caseiro
Dissolva o fermento na água tépida e reserve.
Coloque todos os ingredientes sólidos numa taça.
Acrescente a água tépida com o fermento e o sal grosso aos ingredientes secos.
Envolva e mexa todos os ingredientes até obter um aspeto homogéneo.
Se necessário junte mais água, já que esta varia dependendo do tipo de farinha.
Se necessário junte mais água, já que esta varia dependendo do tipo de farinha.
Bata a massa por alguns minutos e deixe repousar até esta dobrar o volume.
Retire a quantidade de massa pretendida e modele o pão.
Deixe o repousar por mais 30 minutos e leve a forno pré aquecido. O pão leva uma média de 30 a 40 minutos para ficar cozido.
e cade o ovo ...?
ResponderEliminarÉ isso mesmo Dirce, não leva ovo e pode crer que fica muito bom.
EliminarÉ bom
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