Têm a mão pesada no saleiro e derramou mais sal que o necessário? Se salgou a comida não desespere e não a jogue a fora. Alguns truques bem simples podem lhe salvar a refeição.
Como dessalgar a comida
A técnica que vos apresento é bem simples, consiste em descascar uma batata e acrescentá-la inteira ao cozinhado enquanto este coze.
Quando a sua receita estiver cozinhada é só retirar a batata e servir normalmente.
Se o seu acidente com o sal foi maior, acrescente mais que uma batata.
Como aqui neste blog implementamos a ideia de poupança, não vamos jogar as batatas fora, vamos usá-las numa deliciosa sopa e ter em atenção que a batata já têm sal.
Já agora, sabe qual o sal que deve usar na sua cozinha? Veja aqui a nossa sugestão: Os benefícios do sal
Se lhe faltam ideias deixo-lhe aqui a receita de algumas sopas deliciosas.
Sopas variadas
Sopa de peixe
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/2014/11/sopa-de-peixe.html
Sopa de legumes
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/2014/01/sopa-de-legumes.html
Sopa de alho francês
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/2013/12/sopa-de-alho-frances.html
Sopa de salmão
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/2015/01/sopa-de-salmao.html
Sopa de feijoca com couve
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/2013/07/sopa-de-feijoca-com-couve.html
Sopa de feijão vermelho
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/2013/11/sopa-de-feijao-vermelho.html
Caldo verde
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/2013/10/caldo-verde.html
Sopa de feijão branco
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/2013/07/sopa-de-feijao-branco.html
Sem comentários:
Enviar um comentário